Thursday, October 15, 2015

Kegiatan Belajar Mengajar Mapel Bahasa Inggris di SMP Negeri 1 Kabupaten Tebo

Bukan perkara mudah mengajarkan Bahasa Inggris yang notabene adalah bahasa asing yang tidak dikenali oleh para siswa. Akan sangat sulit sekali memberi pengertian dan pemahaman tentang suatu hal yang tidak diketahui, terutama yang menyangkut Bahasa sebagai sarana komunikasi. Namun begitu, hal inilah yang menjadi Challenge alias tantangan bagi guru Bahasa Inggris, diperlukan adanya kreativitas dan inovasi dalam menciptakan metode pembelajaran yang efisien dan efektik bagi siswa untuk belajar bahasa asing seperti diskusi, membentuk grup presentasi, atau bahkan bermain peran. Berikut adalah beberapa kegiatan belajar mengajar Bahasa Inggris yang ada di SMP Negeri 1 Kabupaten Tebo.

Jangan malu bertanya, galilah ilmu sedalam-dalamnya

Are you ready to answer, presentator group? :-D

Nothing to worry, Your teacher is there to help you guys..so, speak up your mind.

Kerja sama itu indah...

ooohh...what a nice place to study ^_^

Post Comment

1. aktifitas belajar mengajar yang bagus terlihat dari fotonya