Sunday, June 28, 2020

PEMBAGIAN RAPORT KALA PENDEMI COVID-19

Sabtu, 27 Juni 2020 – Sebagai bentuk pencegahan penyebaran virus Covid-19, pihak guru di SMP Negeri 01 Kabupaten Tebo menerapkan protocol kesehatan yang ketat saat pengambilan raport kenaikan kelas. Dalam hal ini siswa harus tetap berada di rumah.

“yang boleh mengambil raport siswa adalah orang tua atau mewakili, sedangkan anaknya tetap dirumah, Pihak sekolah telah menyediakan tempat cuci tangan atau handsanitizer sebelum orangtua tersebut masuk kelas. Penyediaan tempat cuci tangan itu penting dilakukan untuk menghindari kemungkinan menempelnnya virus dan bakteri pada tangan. Kita ingin lingkungan sekolah tetap bersih dan anak-anak tetap sehat,” tegas Ibu Amelia Nova, S.Pd selaku kepala sekolah.

Untuk dapat mengambil raport orangtua wajib menggunakan masker. Selain itu untuk menghindari terjadinya kerumunan, pembagian raport di atur waktunya sesuai kelas.

Item Reviewed: PEMBAGIAN RAPORT KALA PENDEMI COVID-19 Rating: 5 Reviewed By: SMPN01KABUPATENTEBO