Monday, September 18, 2023

ASESMEN NASIONAL TAHUN 2023

ASSESMEN NASIONAL 2023 SMPN 01 KAB. TEBO

Pada Senin (18/08) perwakilan SMP Negeri 01 Tebo melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer. Pelaksanaanya diwakili oleh 45 orang siswa dari kelas VIII, dan dilaksanakan dua hari pada hari Senin (18/08) dan Selasa (19/08). Dikutip dari laman TEMPO.CO Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) telah digantikan oleh Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK). Kerap disebut Asesmen Nasional, ANBK adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Sedangkan berdasarkan wawancara kami dengan Ibu Amelia Nova, S.Pd selaku Kepala SMPN 01 Kab. Tebo adalah sebuah kegiatan yang diselenggarakan oleh pemerintah diikuti oleh peserta kelas VIII dan ditentukan oleh sistem dari diknas yang menghasilkan rapor pendidikan.

Item Reviewed: ASESMEN NASIONAL TAHUN 2023 Rating: 5 Reviewed By: SMPN01KABUPATENTEBO