• School News

    Thursday, August 18, 2016

    Materi Pelajaran Prakarya Semester 2 Kelas 7

    Kerajinan
    Peta Materi-I ................................................................................................................ 2
    Bab I Kerajinan dari Bahan Buatan.............................................................................. 3
    A.Produk Kerajinan dari Bahan Buatan ....................................................................... 4
    1.Mengenal Produk Kerajinan dari Bahan Buatan ................................................. 6
    2.Kemasan untuk Produk Kerajinan dari Bahan Buatan ....................................... 13
    3.Berkarya Kerajinan dari Bahan Buatan ............................................................... 14
    B. Modifikasi Produk Kerajinan dengan Memadukan Bahan Buatan........................... 17
    1.Mengenal Kerajinan Modifikasi Bahan Buatan
    dengan Menggayakan dan Menyederhanakan Bentuk ..................................... 19
    2.Kemasan untuk Kerajinan Modifikasi dari Bahan Buatan .................................. 22
    3.Berkarya Kerajinan Modifikasi dari Bahan Buatan ............................................. 23

    Rekayasa
    Peta Materi-II .............................................................................................................. 30
    Bab II Produk Sederhana dengan Teknologi Mekanik................................................. 31
    A. Mengenal Jenis-Jenis Produk dan Peralatan Mekanik .......................................... 31
    1.Bahan dan Peralatan Mekanik ............................................................................
    2.Teknik Pembuatan Produk Sederhana Teknologi Mekanik ................................ 35
    3.Prosedur Pembuatan Produk Sederhana dengan Peralatan Mekanik ............... 36
    B. Merakit Produk Sederhana Menggunakan Teknologi Mekanik............................... 37
    C. Mengenal Jenis-jenis Mainan dengan Teknologi Mekanik..................................... 42
    1.Bahan dan Peralatan Pembuatan Mainan dengan Teknologi Mekanik .............. 43
    2.Prosedur Pembuatan Mainan dengan Teknologi Mekanik ................................. 43
    3.Teknik Pembuatan Produk Sederhana Teknologi Mekanik ................................ 44
    D. Membuat Mainan dengan Teknologi Mekanik ........................................................ 45

    Budidaya
    Peta Materi-III ............................................................................................................. 54
    Bab III Budidaya Tanaman Obat.................................................................................. 55
    A. Jenis-jenis Tanaman Obat...................................................................................... 56
    B. Sarana Produksi dan Teknik Budidaya Tanaman Obat ........................................... 59
    1.Sarana Produksi Budidaya Tanaman Obat ......................................................... 59
    2.Teknik Budidaya Tanaman Obat ......................................................................... 60
    C. Tahapan Budidaya Tanaman Obat.......................................................................... 65
    D. Modifikasi Media Tanam Tanaman Obat................................................................. 72
    1. Jenis-Jenis Media Tanam ................................................................................... 72
    2.Uji Media Tanam ................................................................................................. 75

    Pengolahan
    Peta Materi-IV ............................................................................................................. 82
    Bab IV Pengolahan Pangan Makanan Cepat Saji yang Sehat dari Buah dan Sayur........................................................................................ 83
    A. Pengertian Makanan Cepat Saji ............................................................................. 84
    B. Manfaat dan Bahaya Makanan Cepat Saji ............................................................. 84
    C. Teknik Pengolahan Makanan Cepat Saji dari Buah dan Sayuran .......................... 87
    D. Tahapan Pembuatan Makanan Cepat Saji ............................................................. 88
    E. Penyajian dan Kemasan ......................................................................................... 95
    Peta Materi-V .............................................................................................................. 101
    Bab V Pengolahan Hasil Samping Bahan Pangan Nabati
    Sebagai Bahan Dasar Kerajinan ....................................................................... 102
    A. Berbagai Jenis Hasil Samping Bahan Pangan Nabati ........................................... 102
    B. Cara Mengolah Hasil Samping Bahan Pangan Nabati .......................................... 105

    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 komentar:

    Post a Comment

    Item Reviewed: Materi Pelajaran Prakarya Semester 2 Kelas 7 Rating: 5 Reviewed By: SMPN01KABUPATENTEBO
    Scroll to Top