Kerajinan
Peta Materi-I
.............................................................................................2
Bab I Kerajinan dari Bahan
Alam.............................................................3
A. Produk Kerajinan dari Bahan
Alam.......................................................6
1.Mengenal Kerajinan dari Bahan Alam
.............................................6
2.Kemasan untuk Produk Kerajinan ..................................................23
3.Petunjuk Tahapan
Berkarya............................................................23
4.Berkarya Kerajinan dari Bahan
Alam..............................................25
B. Modifikasi Kerajinan dengan Memadukan Bahan
Alam.....................30
1.Mengenal Kerajinan Modifikasi dengan Menggayakan
dan Menyederhanakan Bentuk
.....................................................32
2.Kemasan untuk Produk Kerajinan Modifikasi dari Bahan Alam
.....35
3.Berkarya Kerajinan Modifikasi dari Bahan
Alam.............................36
Rekayasa
Peta Materi-II
..........................................................................................44
Bab II Alat Penjernih Air.........................................................................45
A. Mengenal Jenis-Jenis Penjernih Air dari Bahan Alam
.......................47
1.Bahan dan Alat Penjernih Air dengan Bahan
Alam.........................49
2.Teknik Pembuatan Alat Penjernih Air dengan Bahan Alam.............51
3.Prosedur Pembuatan Alat Penjernih Air dengan Bahan Alam
........52
B. Membuat Alat Penjernih Air dari Bahan Alam..................................53
C. Mengenal Jenis-Jenis Penjernih Air dari Bahan Buatan
....................61
1.Bahan dan Alat Penjernih Air dari Bahan
Buatan...........................61
2.Teknik Pembuatan Alat Penjernih Air dengan Bahan
Buatan.........63
3.Prosedur Pembuatan Alat Penjernih Air dengan Bahan Buatan
....63
D. Membuat Penjernih Air dengan Bahan
Buatan..................................65
Budidaya
Peta Materi-III
.........................................................................................76
Bab III Budidaya Tanaman Sayuran........................................................77
A. Jenis-Jenis Tanaman
Sayuran............................................................79
B. Sarana Produksi dan Teknik Budidaya Tanaman
Sayuran.................83
1.Sarana Produksi Budidaya Tanaman Sayuran ...............................83
2.Teknik Budidaya Tanaman
Sayuran................................................85
C. Tahapan Budidaya Tanaman
Sayuran................................................89
D. Modifikasi Media Tanam Tanaman Sayuran.......................................97
1.Modifikasi Media
Tanam.................................................................99
2.Modifikasi Wadah
Tanam..............................................................101
E. Tahapan Modifikasi Media Tanam Tanaman Sayuran
......................104
Pengolahan
Peta Materi IV
.......................................................................................116
Bab IV Pengolahan Pangan Buah dan Sayuran
...................................117
A. Pengolahan Minuman
Segar............................................................119
1.Pengertian Minuman
Segar..........................................................120
2.Manfaat dan Kandungan Buah
Kelapa.........................................121
3.Teknik Pengolahan Minuman dari Buah dan
Sayuran..................123
4.Tahapan Pembuatan Minuman Segar Es Kelapa Muda
...............124
5.Penyajian dan Kemasan
...............................................................129
B. Pengolahan Minuman Kesehatan
....................................................136
1.Pengertian Minuman Kesehatan
..................................................138
2.Manfaat dan Kandungan Buah dan Sayuran
...............................138
3.Teknik dan Kemasan Pengolahan Minuman Kesehatan
dari Buah dan
Sayuran................................................................143
4.Tahapan Pembuatan Jus Wortel dan
Tomat.................................148
0 komentar:
Posting Komentar