Kerajinan
Peta Materi-I
................................................................................................................
2
Bab I Kerajinan dari Bahan
Buatan..............................................................................
3
A.Produk Kerajinan dari Bahan Buatan
....................................................................... 4
1.Mengenal Produk Kerajinan dari Bahan Buatan
................................................. 6
2.Kemasan untuk Produk Kerajinan dari Bahan Buatan .......................................
13
3.Berkarya Kerajinan dari Bahan Buatan
............................................................... 14
B. Modifikasi Produk Kerajinan dengan Memadukan Bahan
Buatan........................... 17
1.Mengenal Kerajinan Modifikasi Bahan Buatan
dengan Menggayakan dan Menyederhanakan Bentuk
..................................... 19
2.Kemasan untuk Kerajinan Modifikasi dari Bahan Buatan
.................................. 22
3.Berkarya Kerajinan Modifikasi dari Bahan Buatan
............................................. 23
Rekayasa
Peta Materi-II
..............................................................................................................
30
Bab II Produk Sederhana dengan Teknologi
Mekanik................................................. 31
A. Mengenal Jenis-Jenis Produk dan Peralatan Mekanik
.......................................... 31
1.Bahan dan Peralatan Mekanik
............................................................................
2.Teknik Pembuatan Produk Sederhana Teknologi Mekanik
................................ 35
3.Prosedur Pembuatan Produk Sederhana dengan Peralatan
Mekanik ............... 36
B. Merakit Produk Sederhana Menggunakan Teknologi
Mekanik............................... 37
C. Mengenal Jenis-jenis Mainan dengan Teknologi
Mekanik..................................... 42
1.Bahan dan Peralatan Pembuatan Mainan dengan Teknologi
Mekanik .............. 43
2.Prosedur Pembuatan Mainan dengan Teknologi Mekanik
................................. 43
3.Teknik Pembuatan Produk Sederhana Teknologi Mekanik
................................ 44
D. Membuat Mainan dengan Teknologi Mekanik
........................................................ 45
Budidaya
Peta Materi-III .............................................................................................................
54
Bab III Budidaya Tanaman
Obat..................................................................................
55
A. Jenis-jenis Tanaman Obat......................................................................................
56
B. Sarana Produksi dan Teknik Budidaya Tanaman Obat
........................................... 59
1.Sarana Produksi Budidaya Tanaman Obat
......................................................... 59
2.Teknik Budidaya Tanaman Obat
......................................................................... 60
C. Tahapan Budidaya Tanaman
Obat..........................................................................
65
D. Modifikasi Media Tanam Tanaman
Obat................................................................. 72
1. Jenis-Jenis Media Tanam
...................................................................................
72
2.Uji Media Tanam .................................................................................................
75
Pengolahan
Peta Materi-IV
.............................................................................................................
82
Bab IV Pengolahan Pangan Makanan Cepat Saji yang Sehat dari
Buah dan
Sayur........................................................................................
83
A. Pengertian Makanan Cepat Saji
.............................................................................
84
B. Manfaat dan Bahaya Makanan Cepat Saji
............................................................. 84
C. Teknik Pengolahan Makanan Cepat Saji dari Buah dan
Sayuran .......................... 87
D. Tahapan Pembuatan Makanan Cepat Saji .............................................................
88
E. Penyajian dan Kemasan
.........................................................................................
95
Peta Materi-V
..............................................................................................................
101
Bab V Pengolahan Hasil Samping Bahan Pangan Nabati
Sebagai Bahan Dasar Kerajinan
....................................................................... 102
A. Berbagai Jenis Hasil Samping Bahan Pangan Nabati
........................................... 102
B. Cara Mengolah Hasil Samping Bahan Pangan Nabati
.......................................... 105
0 komentar:
Posting Komentar