Monday, July 13, 2020

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Saat Pendemi COVID-19

SMPN 01 Tebo – 13 Juli 2020, Senin merupakan Hari pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 01 Kabupaten Tebo.

Siswa baru tahun pelajaran 2020/2021 bersama wali atau orangtuanya mendatangi lingkungan sekolah. Kedatangan siswa baru beserta wali atau orangtua merupakan agenda sekolah sebelum melangsungkan kegiatan belajar mengajar (KBM) secara masif.

Sebelum memasuki area sekolah, para siswa, orang tua dan guru pengajar diwajibkan cuci tangan dan pengecekan suhu tubuh. Tak hanya itu, juga diwajibkan memakai masker serta selalu jaga jarak. MPLS tatap muka dimulai dengan upacara pembukaan MPLS yang berlangsung sekitar 40 menit. Siswa baru rata-rata mengenakan seragam SD tampak berbaris dengan rapi serta menjaga jarak.

Ibu Amelia Nova, S.Pd, selaku kepala sekolah mengatakan, “Pada hari ini, kita melaksanakan pembukaan MPLS . MPLS ini dilaksanakan secara umum. Meski secara tatap muka, kita tetap menerapkan protocol kesehatan.”

Sebanyak kurang lebih 190 siswa baru SMP Negeri 01 kabupaten tebo yang hadir dan akan dibagi menjadi 7 kelompok. Dengan jadwal yang telah disesuaikan.

Item Reviewed: Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Saat Pendemi COVID-19 Rating: 5 Reviewed By: SMPN01KABUPATENTEBO