Tuesday, September 14, 2021

GLADI BERSIH ASESMEN NASIONAL TAHUN 2021

SMP Negeri 01 Kabupaten Tebo-Pada tanggal 13-14 September 2021 SMP Negeri 01 Kabupaten Tebo melaksanakan gladi bersih kegiatan AKM (Asesmen Kompetensi Minimum) Nasional secara mendiri dan sebagai fasilitator untuk 8 sekolah diantaranya tingkat SMP yaitu SMP Negeri 24 Kabupaten Tebo dan SMP Negeri 28 Kabupaten Tebo, selebihnya tingkat SD. Kegiatan dilaksanakan 2 hari, kemudian dalam 1 hari terbagi menjadi 3 sesi. 1 sesi melibatkan 15 siswa. Peserta dipilih secara acak dengan jumlah 45 siswa dan 5 siswa cadangan.

AKM terdiri dari literasi dan numerasi. Literasi (membaca) adalah kemampuan untuk memahami, menggunakan, mengevaluasi  serta merefleksikan berbagai jenis teks untuk menyelesaikan masalah. Numerasi adalah kemampuan berpikir menggunakan konsep, prosedur, fakta dan alat matematika untuk menyelesaikan masalah sehari-hari pada berbagai jenis konteks yang relevan. Ada 5 bentuk soal dalam AKM yaitu pilihan ganda, pilihan ganda kompleks, menjodohkan, isian singkat dan uraian. Waktu pengerjaan tes literasi 90 menit dan tes numerasi 90 menit. Kegiatan terlaksana dengan baik sesuai dengan apa yang diharapkan.

Item Reviewed: GLADI BERSIH ASESMEN NASIONAL TAHUN 2021 Rating: 5 Reviewed By: SMPN01KABUPATENTEBO